開店日/ 2019年10月10日
店舗名
【日向みたに写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【日向みたに動画】
【日向みたにグルメレポート】
みたにさんで、お祝いしましたー。お子様御膳1000円デザートも付いてました
(投稿日:2021年3月28日 投稿者:黒木 ひふみさん)
亀崎東のしんしん亭が昨年「日向みたに」となりました。
(しんしん亭は移転してそば・季節料理一九として営業中です)
仕事仲間との食事会。写真の料理は3人分です。
生ハムとアボカドのサラダ、刺身盛り、合鴨のロースト、和牛もつ鍋(〆の麺つき)、唐揚げ、
きびなごの梅香り揚げ、鰆の味噌漬け。
これに飲み放題つけて4000円。コスパ良すぎですね。
ビール大好きの後輩Y君はビール飲み放題ですから、凄いピッチでおかわり。今年は息子さんが大学受験でしばらく鬱々としていたようですが、見事合格し気分も晴れやかに飲めたようです。
メインのもつ鍋は醤油仕立て。ニンニクが程よく利いてとっても美味しい。他の料理も美味しく、大満足です。
(投稿日:2020年03月16日 投稿者:コバさん)
【日向みたにメニュー】
みたに名物贅沢お刺身盛り合わせ
馬刺し極上赤身
呼子のいか姿造り
極上こぼれマグロ赤身
名物!びんちょう鮪の藁タタキ
炙り〆鯖ネギたっぷりおろしポン酢
馬レバー刺し
親鶏のタタキ葱まみれ
生ハムの冷たいソルベ柚子サラダ
名物。チーズ豆富 バゲット添え
角切りベーコンとトロトロ玉子のシーザーサラダ
名物。海鮮豪快サラダ
アボカドとモッツアレラの焼レーゼ
ほうれん草と豆富とカリカリジャコの胡麻サラダ
蓮根チップと揚げ野菜の和風サラダ 生ドレッシング
たたききゅうり 塩昆布
厚切り牛タン串
おまかせ串焼き 5本
かわ
ももみ
ねぎま
ぼんじり
はつ
すなずり
せせり
妻地鶏の炭火焼き
手ごねつくねのタレ焼き
鶏せせりの炭火焼きネギたっぷりおろしポン酢
宮崎牛のステーキ
カンパチカマ塩焼き
エイヒレみりんの炙り
北海道トロホッケの炙り
焼き枝豆
里芋とナッツのコロッケ
絶品。のどぐろの天ぷら
山盛りポテトフライ
など
【日向みたに備考】
・席数/ 84席
・最大宴会収容人数/ 24人
・個室/ 有 :完全個室空間をご用意♪
・座敷/ 無
・掘りごたつ/ 有
・開店日/ 2019年10月10日
【日向みたに情報】
営業時間/ 月~日、祝日、祝前日: 18:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
定休日/ 月曜日定休(※祝日の際は翌日定休日※)
Website/ https://shikisosakumitani.owst.jp/
住所/ 〒880-0067 宮崎県日向市亀崎東1丁目91
電話/ 050-5303-9733
この記事へのコメントはありません。