創作料理・無国籍料理

旬菜や

 

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【旬菜やグルメレポート】

旬菜や🎵
大将が今日は予約ゼロって言ってたので
売り上げ協力しに来たら
まさかの満席😁
さすが『旬菜や』🎵
(投稿日:2019年2月20日 投稿者:Bar deep blueオーナー高浦 圭さん)
 
 
先輩二人と食事。「どこか美味しいところを予約しといてくれ」とお店を任されましたので「旬菜や」さんに電話。ここは2度行っていますが2度ともカメラを忘れて写真を撮れなかったのでこの機会に写真を撮ろうと思ったのです。( ̄∀ ̄*)
 予約の電話をしたのが前日だったので予約が取れるかな?と心配でしたがカウンターなら、ということで無事予約が取れました。(ここも繁盛してますので予約は必須です。)
 6時からということで6時5分前にお店に到着すると先輩二人は既に来ていました。ホントに時間に正確です。日向時間という言葉を良く聞きますが、私の先輩達はそういったことがほとんどありません。
 さて、先輩達の楽しくそして勉強になる話を聞きながら食べたものは「きびなご刺身」「馬刺」「イワシの尾引」「地鶏たたき」「天むす」「たけのこの天ぷら」「ぶりトロ腹地あぶり刺」
 本日もお店は満員で女性客の多い「旬菜や」さんです。美味しいことも勿論ですが、料理の見た目が美しいことが女性を惹きつけるんでしょうね。今回もどれも美味しいメニューでしたが、特に「地鶏たたき」は美味かったですね。それと「天むす」。注文すると天ぷらを目の前で揚げておむすびをこしらえます。私はこの「天むす」が好物ですが日向の居酒屋や小料理屋でこのメニューはここだけのように思います(私の知る限りですが)。
 カウンターでメニューを見ながら食べるのも良いですが、グループの場合は前もって一人いくらと予算を伝えれば懐石料理もあります。こちらはメニューにはない料理が出てくる楽しみもあります。
 お勧めの和食どころです。
 お店の写真です。向こうに見えるのは「トライアル日向店」。ご主人は大リーグで活躍中の松坂投手にちょっと似ています。これも注目?? ゞ( ̄∀ ̄)
(投稿者:コバさん)

遅ればせながら。。。
6月入社のスタッフさんの
歓迎会 & 売上目標達成のお祝い〜🎵
『旬菜や』
馬タン刺し。かぼちゃ万十あんかけ。
地鶏タタキユッケなどなど
相変わらずうまい🎵
(投稿者:Bar deep blueオーナー高浦 圭さん)
 
 

【旬菜やメニュー】

 
 

【旬菜や情報】

営業時間/ 月~土、祝前日 17:30~22:30
定休日/ 日、祝日

席数/ 21席

住所/ 〒883-0043 宮崎県日向市都町4−3
電話/ 0982-54-0788


[記事公開日]2018/09/05
[最終更新日]2019/03/03


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