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【流通菜館グルメレポート】
流通菜館さんのいもあめ煮をテイクアウトしました。
テイクアウト情報さんから流通菜館さんのいもあめ煮が好き~の投稿に触発されました。
いもに絡んだ飴がパリっとするところあり、いものホクホクと相まってとても美味しい~。ゴマが香ばしさのアクセント役。
いもあめ煮 980円
画像は我慢しきれず5個ほど食べた後のパチリです。
(投稿日:2020年5月23日 投稿者:矢野 かおり さん)
中国料理 流通彩館の料理をテイクアウト⭐︎
流通彩館さんでは食前にスープが提供されるんですが、テイクアウトでもスープを付けてくださってた😭😭😭💗大学芋が美味しすぎて我が家では取り合いです💗笑
外食をすれば子どもが気になってゆっくり食べれないし、なんといっても宅飲みだからハンドルキーパーがいらない😍‼︎‼︎‼︎
どれも美味しいしボリューミーでお腹いっぱいです🍻ご馳走さまでした。
(投稿日:2020年5月16日 投稿者:山本幸さん)
セブンチャイナに続いて中華料理店「 流通菜館」。考えてみれば中華料理店は日向市に結構多いですね。
私が食べたのは流通定食B 日替わりメニューのようですが、本日は野菜炒め。家内はこのところ自称「貧血気味」ということで、レバー炒め定食。
こちらはライスの盛りつけが独特で、ライスのまわりにフルーツ、そして空揚げが添えてあります。
スープは卵スープが2人分一緒にでてきました。量が多いですが、あっさりしてて全部飲んでしまいました。野菜炒めも最初みたときは、「全部は食べれない」と思いましたが、ほとんど食べてしまいました。中華料理はこってりしてるかんじがしますが、不思議と食べられますね。
メニューをよくみましたら「サザエの煮込み定食」というのがありました。私は中華のアワビが大好きですが、このお店でもあるにはありますが6000円ということですから、この「サザエ」を一度食してみたいと思います。
今度はお酒つきで夜ですね。
(投稿者:コバさん)
【流通菜館メニュー】
一品料理
鳥から揚 950円
エビ衣揚 950円
豚衣揚 950円
八宝菜 900円
すぶた 870円
エビチリソース煮 950円
カニ玉 870円
肉だんご 850円
ニンニク芽炒め 870円
チンジャオロース 950円
肉玉子野菜炒め 850円
レバー炒め 800円
ビーフン 950円
野菜炒め 700円
ホイコーロー 900円
マーボードウフ 850円
魚の甘酢あんかけ 900円
サザエの煮込み 1,000円
棒々鶏 バンバンジー 1,000円
ピータン あひるの卵 1,000円
エビ グリーンピース煮 1,100円
エビ肉だんごあえ 1,600円
鯉の甘酢あんかけ(要予約)3,000円
前菜盛り合わせ 3,500円
アワビうま煮 6,000円
中国寄鍋(要予約)五人前 8,000円
など
【流通菜館情報】
住所/ 〒883-0066 宮崎県日向市亀崎2丁目34
電話/ 0982-53-2764
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