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【味楽安南国グルメレポート】
こちらの特色は何と言っても「炭火」ですね。美味しい肉を炭火で焼くとこれはまた格別です。特にロース、カルビは炭火の威力が発揮されるような気がします。
今回食べたのは「特選和牛上カルビ」と「和牛ロース」。ロースは「特選」でなくその下のロースを頼みましたが、これは美味い!!「特選カルビ」は美味しいですが、ちょっと霜降りが私たちのような年代には多すぎるか?柔らかく美味しいけれど、もう少し脂のすくない方が良いです。若い方は「特選」が良いかもしれません。
好物のホルモンも頼みました。いつもはホルモンでご飯というパターンで、ロースやカルビはほとんど食べない私ですが、久しぶりにロースを積極的に食べました。
(“▽”*)アヒョヒョ
牛テールスープも一つ頼みましたが、これもお薦め。ピリ辛で美味い!
メニューをよく見ると、「モツ盛り合わせセット」とか「南国セット」とかいろんなお肉を少しずつ食べることの出来るメニューがあります。これも嬉しいですね。
(投稿者:コバさん)
ビルの奥まった所に・・・・・
もう待ちきれません!!
来た――――――っ!!
「味楽安 南国」
先ずは「とんそく」を特製酢味噌でいただく!!
骨はありません!!もちろんあの形も (^∇^)
ハムみたい!!
続きましては地鶏なんぞを焼いていやだきましょうかね!!
ビールでちょっとのどを潤しながら ≧(´▽`)≦
ココ南国は
”ホルモン” ”カルビ”等でガツンと行くのもイイし!!
コース仕立てでいただくのもオツなものですよ (‐^▽^‐)
大将に相談しては!!
おや!!ヴァイオリニストの古澤巌さんが!!
この方は葉加瀬太郎さん方にもヴァイオリンレッスンなんかもおこなっているんですよ!!
もう我慢できません!!
古澤巌さん!!今日だけは弓を地鶏に持ち替えて!!
お隣には日本一の刀鍛冶 松葉刀匠が!!
こうなったら コレですよね!!
宮崎県日向市東郷町 若山牧水の故郷で生まれた
富乃露酒造店 「あくがれ14°」
耳川の伏流水を仕込み水に」使い
その伏流水で割ったまろやかな焼酎!!
夏はロックで冬はそのまま熱燗で!!
熱燗にすると辛口の日本酒の味わい (*^▽^*)
続いてチョイと霜降りなんぞをいただいて!!
進む 進む どこまでも!!
部位によって楽しみ方いろいろ!!
炎が!!
炎が!!
何を思ってグラスを傾ける・・・・・・・・あくがれて
牛タンなんかはいかが!!
いつも塩タンをを頼むとせっかくのネギを
全部おとしてしまっていたんですが!!
ココの牛タンは肉でネギを包み込んで!!
肉の中にネギの旨味が!!
ボディービルとサーフィンで鍛えた腕っぷしで!!
大将が 焼く 焼く 焼く!!
次は・・・・・・
何がでるかな??
来ました 来ました 来ましたョ!!裏メニュー!!
レバーステーキ ヾ(@°▽°@)ノ
もう!!ガンガン!!
もう!!
満足ですか!!みなさん
最後はテールスープなんぞで〆ましょうか!!
ココ日向市はサーフィンの絶好のポイントでもあり
たくさんのサーファーの方も訪れる!!
ココは多くのお忍びの方も訪れる穴場スポット!!
今日も波のプロとヴァイオリニストの
偶然のツーショット写真 パシャ!!
もう皆さんは 南国の楽園!!状態 ヾ(@^(∞)^@)ノ
もうお店を出ると幸せモード!!絶好調!!
(投稿者:太田 光一郎さん)
【味楽安南国メニュー】
【味楽安南国情報】
営業時間/ 17:00~22:00 (21:30L.O.)
定休日/ 月曜
住所/ 〒883-0044 宮崎県日向市上町8−9
電話/ 0982-52-3740
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